石家庄迎来今年首趟红色旅游专列

来源: 长城网  
2021-04-09 22:38:44
分享:

  长城网讯(郝艳红)4月9日清晨不到6点,河北非凡之旅总经理张庆华便来到石家庄火车站,迎接来自沈阳的632位红色旅游专列客人。

旅行社人员早早在车站等候。张庆华 供图

  与以往不同的是,今日,不仅仅有导游带队,作为总经理的他,也会全程陪团服务游客。“因为对于我们石家庄来说,今年建党百年的旅游团,尤其是今年首趟红色游专列,意义非凡!”

  600多人的旅游团浩浩荡荡,每人戴着特制的小红帽,无论是串街过巷还是游览景区,走到哪都会引起周边人的关注。殊不知,他们是来石家庄看风景的同时,也成为了石家庄这座城市中一道靓丽的风景线。整个行程中,他们按照要求恪守规则,佩戴口罩,保持安全距离,并在需要时出示健康码。

游客在西柏坡纪念碑前合影留念。张庆华 供图

  据了解,该专列团队将石家庄设为14日红色踏青游行程的第一站。9日,从清晨6点到晚上9点,重点游览西柏坡、李家庄和正定古城三个景区和片区,沿路感受“红色西柏坡、多彩石家庄”的美丽风景和红色文化。

游客在中央统战部旧址合影留念。张庆华 供图

  上午9时,平山西柏坡纪念馆餐厅的大厨们就开始忙活起中午的团队餐了。“我们准备了平山老区的特色菜,有毛氏红烧肉、炖水库大鱼、杀猪菜,还有老豆腐等等。”正在备菜的李师傅说,他们拿出了红色老区人民的积极与热情,希望能为远道而来的游客们带来更好的旅游体验。

  据了解,9日晚,这批来自沈阳的游客结束石家庄“一日游”行程,再从石家庄继续出发,前往西安、延安、重庆、张家界、洛阳等地游览。期待石家庄迎来的首趟红色旅游专列,能带动本地文化旅游市场及服务业经济的进一步复苏。

关键词:石家庄,旅游,西柏坡责任编辑:郝艳红